Como ter uma vida saudável, longe dos alimentos
Não sou exagerado, mas gosto de doces. Chocolate então, sem comentários! Um dia destes assistia um documentário sobre o envelhecimento e as fatais rugas que deformam o semblante do vivente. Descobri neste dia que o açúcar era um dos principais responsáveis pelo envelhecimento. Como eu já não cozinho na primeira fervura; por prudência, resolvi abandonar o açúcar e o tão apreciado chocolate. Afinal todos desejam uma velhice saudável... se for sem rugas melhor ainda. Passado alguns dias me deparo com uma reportagem numa conceituada revista; falando dos malefícios da carne, principalmente a vermelha; que favoreciam o aparecimento de diversos tipos de câncer, devido a ingestão de proteínas em excesso. Além disto; a tal reportagem, salientava ainda problemas causados pela gordura animal; sabidamente prejudicial, por conta do tal colesterol ruim. Refleti um pouco sobre o assunto; pensei: na minha idade era bom ter cuidado com LDL. Descartei as carnes e a gordura animal da minha dieta. Me disseram que os peixes poderiam ser um belo substituto; com uma série de vantagens, que contribuiriam inclusive com a memória; além do tal ômega 3, que devido ao tipo de ligação com o carbono traziam inúmeros benefícios à saúde.
Nunca gostei muito de peixe; mas achei que era bom
cuidar um pouco do meu corpo, passei a consumir pescados com mais regularidade.
Gosto de uma boa leitura; leio sempre, e sobre temas variados. Nestes passeios
por jornais, revistas e outros escritos, me deparo com uma ampla reportagem
sobre piscicultura. Uma beleza de texto, muito esclarecedor. Descobri que
muitos peixes que hoje consumimos são criados em cativeiro; tratados com
alimentação não natural. Rações enriquecidas com vitaminas, hormônios e outras
coisas mais. Aprendi que este tipo de alimentação; dada aos bichinhos, terminam
no organismo de quem os ingere. Além disto; dizia a reportagem, muitos dos meios de cultivo eram
águas poluídas; contendo inclusive metais pesados. Novamente notícia sobre câncer; desta vez associada aos pescados. Abandonei de vez a carne; de qualquer tipo!
Sempre ouvi falar; que o leite e seus derivados, eram um
excelente grupo alimentos; principalmente como fonte de cálcio. Sempre gostei
de produtos lácteos. Apostei então a minha sobrevivência no leite e seus
derivados. Eu até parecia um bezerro mamão. Leite com cereais; vitaminas com
frutas; queijos! Aprendi até umas receitas bem interessantes. Certo
dia; assistindo um documentário na TV, sobre a produção de leite e derivados; tomei conhecimento de algo
assustador. Principalmente quando se tratava de produtos enriquecidos com
vitamina “D”. Descobri inclusive; que a tal vitamina era oriunda da lã de ovelha,
extraída a partir da lanolina. Nestas alturas comecei a pegar nojo dos
derivados do leite e alimentos enriquecidos com vitaminas. Ainda bem que existe o pão de trigo. Milenarmente a
humanidade cultiva este cereal, que chegou a ser uma das maiores riquezas do
Egito. Até que me caiu nas mãos; nem lembro como, uma reportagem sobre o
glúten. O glúten aparece, geralmente, combinado com outras proteínas vegetais, como as Albuminas e Globulinas e também em combinação com o amido desses
cereais; sendo responsável pela viscoelasticidade da massa composta pela
mistura de farinha (proteína e amido em forma granular) e água. O glúten está
presente nos produtos, farinhas e derivados dos seguintes cereais: trigo,
cevada, triticale, kamut, centeio (da tribo Triticeae, subfamília Pooideae) e
na aveia (tribo Aveneae, subfamília Pooideae). Foi muito esclarecedora e
interessante a tal reportagem; principalmente porque descobri sobre problemas de intolerância a
esse produto e das doenças por ele causadas. Achei por bem descartar os
farináceos da alimentação; para evitar qualquer problema futuro!
Frutas e verduras sempre foram consideradas a dieta
mais saudável. Sempre tive notícias de vegetarianos que viveram cento poucos
anos; mantendo perfeita a saúde e a qualidade de vida. Frutas tem o problema da
época, do local onde são produzidas. Às vezes o custo é elevado, mas quem
pensará em custos quando o objetivo é manter a saúde. Adotei então o frugivorismo.
Agora sim; minha alimentação será mais que saudável. Refleti muito; me conscientizei que
este era o caminho definitivo! Com um bom equilibro emocional e uma alimentação
mais do que natural eu passo dos “cem”. Estava indo tudo muito bem; até eu
descobrir o modo de cultivar frutas e verduras no mundo moderno. De natural não
tem nada! Herbicidas, pesticidas, fungicidas, adubação química; quase tudo o
que não presta é aplicado no cultivo. Dizem até que frutas e verduras não
fornecem mais magnésio, tão importante na alimentação humana, justamente porque
os solos onde são cultivadas não possuírem mais este mineral importante na
fixação do cálcio no organismo. Daí surgirem no organismos muitos problemas causados pela falta do
mineral; incluindo cálculos renais, causadores de tantos e tão doloridos
sofrimentos. Começarei então; um intenso treinamento para me tornar um faquir.
Há poucos dias li uma reportagem que me encantou! O Sungazing: Uma técnica que está obtendo cada vez mais adeptos ao redor do mundo. Dizem que
dispensa totalmente o uso de alimentos sólidos. Vive-se apenas da luz do sol e
da sua energia. Com poucos segundos olhando direto para o sol nos horários de
baixa incidência de raios UV, e alguns minutos descalços e muita água; podemos ter uma vida
plena em saúde; sem a necessidade de ingerir qualquer tipo de alimento
sólido. Apenas água! O guru indiano; que propôs esta técnica, foi até
estudado pela NASA. Ficou comprovado em uma pesquisa de cem dias; que o mesmo
não ingeriu, neste período, um grama sequer de alimento sólido. Abracei na hora
a dieta. Só na economia no supermercado; justifica algum sofrimento
inicial de adaptação.
Faz uma semana que tenho me dedicado ao tal sungazing.
Estou com uma fome desconcertante; mas deve ser normal. Afinal o organismo
precisa tempo para se acostumar. Se eu sobreviver ao período crítico volto a
escrever aos amigos fazendo a narrativa de minha tão importante experiência.
Até lá acho que terei tempo para pensar
sobre “Como sobreviver mantendo-se longe dos alimentos”; porque cheguei a conclusão que: comer é um
perigo enorme para a saúde!
Kkk...hehe Gente que faz muita dieta esquece o SABOR da vida!!!!
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